〒768-0040 香川県観音寺市柞田町2448番地
TEL:0875-25-0600 FAX:0875-25-0601
E-mail:info@ibukishokuhin.co.jp

レシピ集

カツカレー

カツカレー

  • 【材料】

  • タマネギ
  • 適量

  • ジャガイモ
  • 適量

  • ニンジン
  • 適量

  • カレールー
  • 適量
  • 【作り方】
  • 1.チキンカツを揚げておく。
  • 2.野菜を一口サイズに切る。
  • 3.先にタマネギを炒めてから、他の具材も加えて炒める。※水を加えて煮る。
  • 4.30分ほどでルーを加えて弱火にし、さらに10分ほどで火を止める。
  • 5.できたらご飯にチキンカツをのせ、ルーをかけたらでき上がり。
カツ丼

カツ丼

  • 【材料】(2人分)

  • チキンカツ
  • 150g×2枚

  • 200cc【A】

  • 和風だしの素(顆粒)
  • 小1【A】

  • しょうゆ(濃口)
  • 大1【A】

  • 砂糖
  • 大1【A】

  • みりん
  • 大1【A】

  • 大1【A】

  • たまねぎ
  • 1/2個

  • 2個
  • 【作り方】
  • 1.チキンカツを揚げる。
  • 2.タマネギを細く切っておく。
  • 3.鍋に【A】とたまねぎを入れ、たまねぎが軟らかくなるまで煮込む。
  • 4.煮込み終わったら、親子鍋に移しカツをのせ、卵でとじる。
  • 5.ご飯とチキンカツを盛った丼にのせてでき上がり。

※お好みで三つ葉を散らしたり、卵でとじる際にねぎを入れてもおいしいですよ。

チキンカツの揚げ方

チキンカツの揚げ方

  • 1.170~180℃の油で、約4分30秒から5分間揚げてください。
  • 2.揚げ終わったら、野菜やサラダと一緒に盛り付けて食べてもOKです。
  • 3.ソースやケチャップなどお好みでかけてもおいしいですよ!

このレシピは参考までにお願いします。
各家庭の料理に合わせて、チキンカツを楽しんでみてください。