レシピ集
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カツカレー
- 【材料】
- タマネギ
- 適量
- ジャガイモ
- 適量
- ニンジン
- 適量
- カレールー
- 適量
- 【作り方】
- 1.チキンカツを揚げておく。
- 2.野菜を一口サイズに切る。
- 3.先にタマネギを炒めてから、他の具材も加えて炒める。※水を加えて煮る。
- 4.30分ほどでルーを加えて弱火にし、さらに10分ほどで火を止める。
- 5.できたらご飯にチキンカツをのせ、ルーをかけたらでき上がり。
カツ丼
- 【材料】(2人分)
- チキンカツ
- 150g×2枚
- 水
- 200cc【A】
- 和風だしの素(顆粒)
- 小1【A】
- しょうゆ(濃口)
- 大1【A】
- 砂糖
- 大1【A】
- みりん
- 大1【A】
- 酒
- 大1【A】
- たまねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 【作り方】
- 1.チキンカツを揚げる。
- 2.タマネギを細く切っておく。
- 3.鍋に【A】とたまねぎを入れ、たまねぎが軟らかくなるまで煮込む。
- 4.煮込み終わったら、親子鍋に移しカツをのせ、卵でとじる。
- 5.ご飯とチキンカツを盛った丼にのせてでき上がり。
※お好みで三つ葉を散らしたり、卵でとじる際にねぎを入れてもおいしいですよ。
チキンカツの揚げ方
- 1.170~180℃の油で、約4分30秒から5分間揚げてください。
- 2.揚げ終わったら、野菜やサラダと一緒に盛り付けて食べてもOKです。
- 3.ソースやケチャップなどお好みでかけてもおいしいですよ!
このレシピは参考までにお願いします。
各家庭の料理に合わせて、チキンカツを楽しんでみてください。